Page 2 sur 3

Posté : jeudi 07 avril 2005, 09:51
par Rookie
jmtp a écrit :c'est vrai Rookie :1: , il n'est pas mauvais du tout le Priorat; et le Ribera del Duero aussi n'est pas mauvais, qu'en penses tu?.
... que cet topic va finir par être locké ! :mrgreen:


PS. Pas mal, pas mal, le Ribera. ;)

PS2. Euhhhh ... les modos, passez cet topic sur le subforum gastro, please ! :mrgreen:

Posté : jeudi 07 avril 2005, 09:54
par PhZ
Rookie a écrit :PS2. Euhhhh ... les modos, passez cet topic sur le subforum gastro, please ! :mrgreen:[/i]
Euh, Rookie, le modo...c'est toi...(aussi) !! ;)

Posté : jeudi 07 avril 2005, 09:56
par Rookie
PhZ a écrit :
Rookie a écrit :PS2. Euhhhh ... les modos, passez cet topic sur le subforum gastro, please ! :mrgreen:[/i]
Euh, Rookie, le modo...c'est toi...(aussi) !! ;)

Zuuuuuut !

Ils ne le savent pas ... :oops: ... bon, maitenant si ... :|

Posté : lundi 02 mai 2005, 16:20
par Bruno
Je n'ai pas effectué beaucoup de comparaisons mais je suis très content des produits que j'utilise :

- Pour le cuir : BELGOM cuir
- Pour le polish : MEGUIAR'S Gold class

:1:

Posté : lundi 02 mai 2005, 16:46
par PhZ
Bruno a écrit :Je n'ai pas effectué beaucoup de comparaisons mais je suis très content des produits que j'utilise :

- Pour le cuir : BELGOM cuir
- Pour le polish : MEGUIAR'S Gold class

:1:
Dis m'en un peu plus sur le BELGOM car j'en ai fréquemment entendu parler.Prix ? Efficacité ? Facilité d'usage ?
J'utilise l'ABEL Cuir mais je regrette que ça ne donne pas plus de brillant et ça ne fleure pas assez bon le cuir, alors sans aller jusqu'à mettre un "sapin", peut-être que...

Posté : lundi 02 mai 2005, 17:18
par Bruno
BELGOM cuir se présente sous la forme d'une crème facile à appliquer (au coton par exemple). Nettoie (on voit le coton se salir), nourrit bien le cuir, ne brille pas trop (je n'aime pas les cuirs très brillants, question de goût), sent assez bon (mais il faut reconnaître que les cuirs de la 406 ne sont pas très odorants).

Bonne tenue dans le temps : Personnellement, je passe du BELGOM cuir 2 fois par an (lors de mes "grands nettoyages" du printemps et de l'automne) mais je pense qu'une seule fois suffirait...

Le prix? Je ne me souviens plus mais ça n'est pas très bon marché. Entre 10 et 15 € le flacon peut-être...

Posté : lundi 02 mai 2005, 18:16
par PhB
C'est vrai qu'il est dommage que le cuir perde sa bonne odeur au fil du temps. Perso j'ai remarqué que ça sens plus le cuir si je laisse l'habitacle fermés plusieurs jours. Donc je ne m'en sert qu'une fois par mois :mdr:
Non en fait depuis le dernier meeting, j'ai trouvé un truc. J'ai laissé dans la voiture les appuies têtes que Paul a donné au club ( les Alezan avec logo Pinin) et la coiffe de dossier avant. Comme c'est neuf, ça embaume l'intérieur d'une bonne odeur de cuir ;)

Posté : lundi 02 mai 2005, 18:20
par Bruno
Ouais ...On peut aussi transporter une peau de bique dans le coffre :mdr2:

Posté : lundi 02 mai 2005, 18:24
par bobby
Bruno a écrit :Ouais ...On peut aussi transporter une peau de bique dans le coffre :mdr2:
Et pourquoi pas un ours comme passager ? ;)

Posté : lundi 02 mai 2005, 18:30
par Bruno
Bruno a écrit :Ouais ...On peut aussi transporter une peau de bique dans le coffre :mdr2:


Remarque que pour la peau de bique, une belle-mère comme passagère ça suffirait (mais je me demande si ça sentirait bon le cuir...) :D

Posté : jeudi 05 mai 2005, 13:30
par PHIL
Chacun ses goûts, moi je préfère transporter une jeune biche à côté de mois qu'un vieille bique, et tant pis pour l'odeur... :oops: :mrgreen:

Posté : mercredi 16 mai 2007, 16:25
par boby37
Ben moi, pour l'odeur de cuir , j'ai tout simplement trouvé au rayon Auto
du Leclerc, un "Sapin" "Leather" , donc parfum Cuir :1:
C'est parfait pour 1,70 € ;)
BOBY37

Posté : samedi 19 mai 2007, 08:06
par master-iodive
PhB a écrit :
PHIL a écrit : moins chers que les Bordeaux (la preuve notre Président n'en bois pas une goute :mrgreen: Image Bon d'accord Image
J'en bois, mais c'est rare. J'apprécie plus un blanc ( genre Loupiac ou Bon Sauternes) avec un bon foie gras. ;)
quel homme de gout not' Président (que du sauterne dans ma cave.... et que du bon.....)

Posté : samedi 19 mai 2007, 09:51
par PhZ
Si on commence à déterrer les posts d'il y a deux ans, on n'a pas fini... :lol:

Posté : samedi 19 mai 2007, 11:02
par bobby
PhZ a écrit :Si on commence à déterrer les posts d'il y a deux ans, on n'a pas fini... :lol:
Un Sauternes avec deux ans de plus, c'est estimable :lol: